Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Radieschenblättersuppe mit Feta-Börek"

Was braucht man für ein Mittagessen auf Spitzenkoch-Niveau? Vielleicht mal etwas frisches Knackiges, was sonst eher in der Bio-Tonne landen würde.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Radieschenblättersuppe mit Feta-Börek"

Zutaten für die Radieschenblättersuppe:

  • 2 Schalotten
  • 50g Butter
  • 500g Radieschenblätter
  • 1l Gemüsebrühe
  • 100g Butter
  • 3g Wasabipaste
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für Feta-Börek:

  • 2 Yufka-Teigblätter
  • 1 Eigelb
  • 50g Feta
  • Feine Würfel von 3 Radieschen

Und so bereitet ihr das Essen zu

Für die Radieschenblättersuppe:

  • Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Die Radieschenblätter waschen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. In Eiswasser 'abschrecken'.
  • Die Schalotten in der Butter anschwitzen und die kleingeschnittenen Radieschenblätter dazugeben.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und auffüllen und einmal aufkochen lassen. Im Mixer fein pürieren und mit der in kleine Würfel geschnittenen Butter montieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und der Wasabipaste leicht scharf abschmecken.

Für die Feta-Börek:

  • Den Feta fein würfeln und mit den Radieschen mischen.
  • Die Teigblätter mit dem Käse füllen und zusammenrollen. Mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad goldgelb backen.

Zum Gericht noch ein paar Brotcroutons und ein Salat von Radieschenstiften dazugeben.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen

skyline