Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Kalbsteak mit Oliven-Tomatenkruste"

Die Menü-Karte für die neue Woche ist geschrieben, zumindest in unserem Kitchen Club. Nelson hat schon wieder Bock am Herd zu stehen.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Kalbsteak mit Oliven-Tomatenkruste"

Zutaten:

  • 600g Kalbshüfte
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer 

Kruste:

  • 100g Butter
  • 150g Panko Paniermehl
  • 1 Eigelb
  • 50g getrocknete Tomaten
  • 20g schwarze Oliven ohne Stein
  • 10g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL gehackte Salbeiblätter

Und so bereitet ihr das Essen zu

  • Die Butter mit dem Eigelb schaumig schlagen, und das Paniermehl dazugeben.
  • Die Tomaten und die Oliven fein würfeln und zu der Masse geben. Kräuter und Gewürze ebenfalls dazugeben.
  • Zwischen zwei Klarsichtfolien dünn ausrollen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  • In der Größe der Steaks zurechtschneiden.
  • Die Steaks würzen und in Öl von beiden Seiten scharf anbraten im Ofen bis auf 55 Grad garen. Mit der Kruste belegen und im Grill goldgelb überbacken.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

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